Управление проблемными долгами в банках и коммерческих организациях обсудили на конференциях IC Energy
01.03.2017

16-17 февраля 2017 года в Москве состоялась ежегодные конференции Управление проблемной задолженностью в финансовых институтах и Управление задолженностью в корпоративном секторе. На мероприятиях были освещены наиболее актуальные вопросы, которые встали перед финансовыми институтами и компаниями в условиях нестабильной экономической ситуации на рынке.

Процент невозврата проблемных кредитов возрос значительно, и чтобы быстро и эффективно возвращать проблемные долги, специалисты начали разрабатывать стратегии управления проблемной задолженностью и схемы взыскания долгов самостоятельно или при помощи юристов и коллекторских агентств. Ведущие практики и эксперты в данной области представили лучшие примеры эффективной организации отделов по возврату проблемной задолженности, новые стратегии сотрудничества с коллекторскими агентствами, ИТ и юридическими компаниями. Компании-интеграторы рассказали о наиболее оптимальных платформах для автоматизации процессов возвратов проблемной задолженности, для создания более прозрачной системы, а также для быстрой оптимизации расходов.

Модератором конференции «Управление корпоративной задолженностью» выступил президент Ассоциации корпоративного коллекторства, к.ю.н. Дмитрий Жданухин. В своем выступлении он остановился на таких эффективных инструментах корпоративного коллекторства как расширенные отраслевые реестры долговых ситуаций (с примером реестра для рекламной индустрии, в котором упоминается «монополист» по рекламе в Московском метрополитене ООО «Трейд Компани», связанное с группой Гема Александра Геллера), рейтинг отделов службы судебных приставов, имитация перспективного для должника контрагента. Также был представлен анализ опыта проведения коллекторских пресс-конференции и челночных переговоров для работы с наиболее сложными долговыми проблемами прошлых кризисов.

 

© 2012 Ассоциация корпоративного коллекторства
Тел. +7 (499) 968-60-43
mail"
создание сайтов:
Web-центр «EFFECT»