Правовая позиция по проблемным вопросам
Одной из лазеек для должника является также обвинение кредитора в нарушении принципа банковской тайны, когда банк передает информацию о должнике коллекторам. Из-за противоречий в законодательстве это обвинение способно принести банку проблемы. Но с ними можно справиться.
С большим интересом прочитал проект Долгосрочной программы повышения эффективности исполнения судебных решений (2011-2020 г.). Пока в режиме размышления начну публиковать некоторые идеи. Прежде, чем перейти к выделению основных привлекших внимание моментов, подчеркну то, что актуально для развития гуманитарно-правовых технологий (PRава).
Продолжая работу по достаточно давно начатому проекту «Реанимация ст. 177 УК РФ «Злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности», понял, что за счет постоянного проведения семинаров для дознавателей ФССП РФ из разных регионов, уже получается отразить в сжатой форме основные идеи по этой особо актуальной в период кризиса статье Уголовного кодекса.
Итак, в современных условиях часто оказывается эффективным информационное воздействие, которое в некоторых случаях можно назвать законным шантажом. Сразу же стоит оговориться, что термин шантаж можно понимать в узком или широком значении. Когда же можно говорить, что угроза распространения определенных сведений, сопряженная с требованием погасить задолженность, полностью законна?
ст. 177 УК РФ «Злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности». В статье приводятся характеристика основных элементов состава преступления и анализ проблем правоприменения. Уклонение от погашения задолженности в настоящее время является достаточно распространенным явлением в России. Причин такого положения много: неустоявшийся и проблемный характер экономических отношений, особенности менталитета и т.д. Исправлению ситуации может способствовать повышение эффективности применения ст. 177 УК РФ «Злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности».
© 2012 Ассоциация корпоративного коллекторства
Тел. +7 (499) 968-60-43
mail"
создание сайтов:
Web-центр «EFFECT»